コミュニティサイトの使い方
投稿一覧
\ みんなの投稿を検索してみよう /
新着の投稿
注目の投稿
回答募集中
解決済み
通知
すべてクリア
独自ドメインの設定は出来ました。サブドメインの設定もできました。サブドメインの設定をしたと時「ドキュメントルート」が決定されます。(2種類の中で1種類選択)【質問】複数のサブドメインを設定したい時に、同じ「ドキュメントルート」を指定する方法がありますでしょうか?(複数のサブドメイン名は異なっているが、フォルダーは1か所)
本日でXfreeのサービスが終了なのに、「【Xfree】■重要■無料レンタルサーバー契約終了に関するお知らせ」というメールがきました。
下記の内容です。●は伏字です。
今までのような更新のためのメールならわかるのですが、
Xfreeサービス自体が終了なのに、なぜ更新なんだろうと思いました。みなさんには届きましたか?
---
会員ID:xd4●●●●● 平素は当サービスをご利用い...
Xfreeからシンフリーサーバに移行しようとしている者です。
Xfreeの移行時にもらったサーバーID(cf895213)と、
このページに入るまでのパスワードを、ffftpに入力してもサーバに接続できません。
サーバに接続するためのパスワードは、別途、取得する必要があるのでしょうか?
シンBlogでは既存のテーマ以外にテーマを登録することは可能でしょうか?
すみません、、、詳しくないので変な聞き方でしょうか。
今まではXFREEサーバーに自分で使用しているWordpressのテーマをのせて使用していました。
このシンBlogでも同じテーマを使いたいのですが、インストール(?)の方法がわかりません。
使えるかどうかも確認できなかったので、こちらで質問させていただき...
【1】はじめまして。知識の無い素人ですが、調べながら今までなんとか更新してきました。
間違えて立ててしまったスレッドは削除ボタンを押したのですが、削除出来ませんでした。
申し訳ございません。
下記のような手順で移転を試みたのですが、間違いを御指摘頂きたく、御指南の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
移転するサイト:
Xドメインで独自ドメインkashiwa-city-chor...
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)
【2】何をしようとしていたときに起きましたか(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)
【3】試したことがあれば書いてください(例:「ブラウザを変えてみた」「もう一度ログインし直した...
初めまして。
Xfreeからシンフリーサーバーへの移行を試み、Wordpress簡単移行の存在に気付かなくて手動で移行を進めて、データベースやサイトデータをアップするなどして、トップページは表示されるようになったのですが、「ログイン」のリンクを押すと、「無効なURLです。プログラム設定の反映待ちである可能性があります。しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください。」というメッセージが出るだ...
XFREEサーバーからシンフリーサーバーに移行したく、新しいドメインは取得したのですが、Wordpress簡単移行が実行できません。
もうすぐXFREEサーバーが閉じてしまうため、取り急ぎWEBサイトのデータを残しておけば、後から別の方法でシンフリーサーバーやその他有料サーバーへの移行対応できますか?
その場合、移行元の管理画面で
「ツール」→「エクスポートする内容(す...
既に他社のドメインをシンドメインに移管したが、ネームサーバーもシンフリーサーバーに指定しました。シンフリーサーバーでドメイン追加際に【
入力されたドメイン「XXXXX.com」は既に設定されています。 ドメイン一覧に該当ドメインが表示されていない場合、前所有者様のサーバーアカウントにドメインが設定されたままの可能性がございます。 ▼ドメイン「XXXXX.com」運用サーバーの変更をご希望の場合...
通知
すべてクリア
以下の通りですが対処法はありますか?
一般的なWebサーバーでは、無効なURLが入力された場合404を返しますが
デフォルトの設定では、クライアントからのリクエストに対して
1)200を返却し、無効なURLというhtmlを返します。
2)その後404を返します。
最初から404を返却するようにするには、どこをどう直したら良いでしょうか?
よろしくお願いします。
解決済み FFFTPが接続できない(Xfree)
件名通り、FFFTPがXfreeに接続できなくなりました。
数日前はできたはずですし、設定も変えていないんですが…。
サーバー管理パネルからのブラウザ上ファイルマネージャからも「ftpログインに失敗しました。」なんて素っ気ない文章が。
困ったなあこれじゃあシンフリーにサイト移転できない…。
同じ現象の方、また自力で復旧できました方がいらしたらお教え願いたく思います。
回答募集 ドメイン移転ができません
今までXフリーを利用させていただいていました。
今度、Xフリーからこちらに移転しようと思って、作業しておりますが
「指定されたドメインは設定できません。」と言われてしまいます。
サーバー名まで入れてみたり、あるいは、ドットを入れたり消したり
いろいろ確かめておりますが、拒否されます。
どのようにしたらよいのでしょうか?
回答募集 シンフリーサーバーの申し込みができません
シンフリーサーバーの申し込み時、「他社サーバーでご利用中のドメイン名」の項目がありますが、
「aaaa.fc2web.com」で指定すると、指定できませんとなってしまいます。
「fc2web.com」で登録すると、設置URLの登録ができません。
どうすれば申す込みできるか教えてください。
Xfreeサーバーユーザーの皆様、はじめまして。FSと申します。現在、管理しているWordPressサイト(Xfree無料プラン)で深刻な問題が発生しており、藁にもすがる思いでこちらに投稿させていただきました。お知恵をお貸しいただけますと幸いです。
【サイトURL】
【問題の経緯】
6月4日頃: サイトのバックアップのため、WordPressプラグイン「BackWPup」をイン...
回答募集 WEBサイトが見られない
全くの知識無しです。
サーバー利用しています。
ホームページV4を利用してFTPにてアップロードしましたがサイトが見られません。
サイトURLが間違っているのか、設定が足りないのか、アップロード先が違っているのか分かりません。
ちなみにサイトURL/p>
よろしくお願いします。
XFREEからシンレンタルサーバーに移転したんですが、HPのURLはどこになるのでしょう?
管理パネルのURLだけ分かっても仕方ないのですが……。
通知
すべてクリア
独自ドメインの設定は出来ました。サブドメインの設定もできました。サブドメインの設定をしたと時「ドキュメントルート」が決定されます。(2種類の中で1種類選択)【質問】複数のサブドメインを設定したい時に、同じ「ドキュメントルート」を指定する方法がありますでしょうか?(複数のサブドメイン名は異なっているが、フォルダーは1か所)
本日でXfreeのサービスが終了なのに、「【Xfree】■重要■無料レンタルサーバー契約終了に関するお知らせ」というメールがきました。
下記の内容です。●は伏字です。
今までのような更新のためのメールならわかるのですが、
Xfreeサービス自体が終了なのに、なぜ更新なんだろうと思いました。みなさんには届きましたか?
---
会員ID:xd4●●●●● 平素は当サービスをご利用い...
シンBlogでは既存のテーマ以外にテーマを登録することは可能でしょうか?
すみません、、、詳しくないので変な聞き方でしょうか。
今まではXFREEサーバーに自分で使用しているWordpressのテーマをのせて使用していました。
このシンBlogでも同じテーマを使いたいのですが、インストール(?)の方法がわかりません。
使えるかどうかも確認できなかったので、こちらで質問させていただき...
初めまして。
Xfreeからシンフリーサーバーへの移行を試み、Wordpress簡単移行の存在に気付かなくて手動で移行を進めて、データベースやサイトデータをアップするなどして、トップページは表示されるようになったのですが、「ログイン」のリンクを押すと、「無効なURLです。プログラム設定の反映待ちである可能性があります。しばらく時間をおいて再度アクセスをお試しください。」というメッセージが出るだ...
XFREEサーバーからシンフリーサーバーに移行したく、新しいドメインは取得したのですが、Wordpress簡単移行が実行できません。
もうすぐXFREEサーバーが閉じてしまうため、取り急ぎWEBサイトのデータを残しておけば、後から別の方法でシンフリーサーバーやその他有料サーバーへの移行対応できますか?
その場合、移行元の管理画面で
「ツール」→「エクスポートする内容(す...
既に他社のドメインをシンドメインに移管したが、ネームサーバーもシンフリーサーバーに指定しました。シンフリーサーバーでドメイン追加際に【
入力されたドメイン「XXXXX.com」は既に設定されています。 ドメイン一覧に該当ドメインが表示されていない場合、前所有者様のサーバーアカウントにドメインが設定されたままの可能性がございます。 ▼ドメイン「XXXXX.com」運用サーバーの変更をご希望の場合...
シンフリーサーバの10GBが数カ月で食いつぶされてしまった。画像ファイル等を少し消してサイトが復旧するも数時間で食いつぶされる。
以下の通り、DBおよびFTP管理配下は4GBほどしか利用していないことを確認済み。シンフリーサーバの基本機能?バックアップ機能?か何か、私の認識していない領域でディスク容量を消費していると考えています。心当たりがある方おられないでしょうか。
FT...
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)
500Internal Server Error
アクセスしようとしたページは表示できませんでした。
【2】何をしようとしていたときに起きましたか(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」な...
通知
すべてクリア
Xfreeからシンフリーサーバに移行しようとしている者です。
Xfreeの移行時にもらったサーバーID(cf895213)と、
このページに入るまでのパスワードを、ffftpに入力してもサーバに接続できません。
サーバに接続するためのパスワードは、別途、取得する必要があるのでしょうか?
【1】はじめまして。知識の無い素人ですが、調べながら今までなんとか更新してきました。
間違えて立ててしまったスレッドは削除ボタンを押したのですが、削除出来ませんでした。
申し訳ございません。
下記のような手順で移転を試みたのですが、間違いを御指摘頂きたく、御指南の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
移転するサイト:
Xドメインで独自ドメインkashiwa-city-chor...
【2】何をしようとしていたときに起きましたか(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)
【3】試したことがあれば書いてください(例:「ブラウザを変えてみた」「もう一度ログインし直した...
wordpressの簡単移行を試行しているのですが実行できません
エラー表示は
「既にプログラムが設置されているか、インストールできないパーミッションが設定されています。」
移動元url/p>
移動先url/p>
簡単移行画面.JPG
【1】AdobeのDWでアップロードしようとしています
【2】しかし、テストでアップロードしようとすると、FTPエラーが発生しました。サーバーフォルダ・・・を開くことがきません。アクセスが拒否されました。ファイルが存在しないか権限に問題がある可能性があります。、というアラートが出ます。
【3】マニュアルとサーバーアカウント設定完了のお知らせ メールの情報に従って、アカウントの設定しています...
有料Xサーバーでホームページを運用しています。Xフリー無料サーバーも契約していましたが、今回シンフリーサーバーに移転しました。(多分?)
全くの素人なので素朴な疑問です。シンフリーサーバーに現在ドメインはありません。シンフリーサーバーに新たにドメインを取得して新規のホームページを立ち上げることが出来るのでしょうか?現在運用しているホームページとは別に新しいホームページを作りたいのですが。
...
Xfreeサーバーを使っており、シンフリーサーバーに移行するようメールが届いたので、サービスを登録しました。
「サーバーアカウント設定完了のお知らせ」とメールが届いたのでFTPソフトで以前のホームページのデータをアップロードしましたが、ホームページが「無効なアドレスです」と表示されます。
AIチャットに質問して以下の回答を得ました。
ドメインのネームサーバー設定: 対象ドメイン...
解決済み file not found
ホームページビルダーのファイル転送でホームページを転送しようとしています。
転送する前に転送先のindexファイルを覗こうと試みますが、file not found で蹴られます。
http:/cf******.cloudfree.jp に Webサイトトラブル診断 をかけても
/public_html には
Webサイトに問題は見つかりません。 とのメッセージがでます。
で...
以下のエラー(Error 404 (Not Found)!!1)が出て、管理画面が開けません。
404. That’s an error.The requested URL /wp-admin/ was not found on this server. That’s all we know.
Wordpressをインストールしたwww.videdegi.comも開けません。
...
Xfreeサーバー廃止に伴い、シンフリーサーバープラスの契約をこの度申し込みました。質問は、1)XServerドメインで独自ドメインを契約しています。まだXServer側のドメインは契約したままです。これをシンフリーサーバープラスで使えるようにしたいのですが、どのように手続きをすればご教示ください。2)今後この独自ドメインを継続的に使いたいのですが、シンフリーサーバーどのような手続きが必要になりま...