コミュニティサイトの使い方
投稿一覧
\ みんなの投稿を検索してみよう /
新着の投稿
注目の投稿
回答募集中
解決済み
通知
すべてクリア
【1】10年ほど前、Xfreeで契約してホームページをアップし、3ヶ月ごとに契約更新をしておりました。7月もいつも通り更新をしていたのですが、ホームページが見れなくなってから以下のメールが来ていたことに気づきました。
7/31を過ぎてしまい、自力で移管作業を行い、全ての工程を終了できたと思っているのですが、404エラーのままホームページが見れません。
申し訳ないのですが、他に何をすべき...
こんにちは。
WordPressを運用している方への記事です。
シンフリーサーバーでBASIC認証機能は提供されています。
しかし、ディレクトリまるごととか、パスワードの設定とかちょっと融通が利きません。
そこで、WordPressの管理者画面のログインを、BASIC認証にしようというものです。
これによりBASIC認証を通過しないと管理画面のパスワード認証にたどり着くことがで...
9/16まで半額キャッシュバック、とありますが、
申込時には通常料金の支払いが求められます。
どのようにキャッシュバックされるのでしょうか?
また、キャッシュバックを受けるためには、申し込み時何か注意点がありますか?
回答募集 xfreeからシンフリーサーバーへの移行
xfreeからシンフリーサーバーへ移行したのですが、データが消失してしまっています。
移行時に昔のサーバから新しいサーバへデータコピーがされてのではないかと思います。
「MySQLバックアップ取得・復元」では、「現在、MySQLデータベースはありません。」と表示されます。
どうにかしてデータを復旧させたいです。方法はありますか?
回答募集 vpsが立ち上がりません
再起動しようと思ってvpsの画面で再起動したら、画面がきえて、それからpdfでやってもエラーなのか立ち上がりません
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします
解決済み シンフリーサーバーでSFTPを使用する
こんにちは。
表題の通りですが、私が使用しているFTPの設定を披露します。
パスワード管理が不要になるので、ありがたいですね。
また、FTPではIPアドレスとファイルマネージャのみ使うみたいな設定しかなく
海外をブロックするなども使用できません。
そのため、セキュリティレベルを上げることが可能です。
※複数ドメインを管理している場合はFTPサブアカウントが...
【1】シンレンタルサーバーのメールアドレス宛にフリーメールから送信を試みますと、送信できません。
【2】シンレンタルサーバーのメールアドレスで受信できず、フリーメールから送信できません。
【3】シンレンタルサーバーのメールアドレス同士であれば問題ありません。
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)- 利用端末(スマホ/PC )- OS(Windows、macOS、iPhone )- ブラ...
回答募集 サイトにアクセスできない
このページは動作していません
blue..........com でリダイレクトが繰り返し行われました。
Cookie を削除してみてください.
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
※これが出てサイトにアクセスできなくなりました。
素人すぎてすみません。
履歴削除してみたのですがダメです。
【1...
回答募集 シンフリーサーバーを退会したいのですが…
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)
シンフリーサーバーを退会します。
【2】何をしようとしていたときに起きましたか(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)
シンフリーサーバーを退会しますが、方法がわかりません。
...
通知
すべてクリア
解決済み ffftpが接続できない(Xfree)
Xfreeからシンフリーサーバに移行しようとしている者です。
Xfreeの移行時にもらったサーバーID(cf895213)と、
このページに入るまでのパスワードを、ffftpに入力してもサーバに接続できません。
サーバに接続するためのパスワードは、別途、取得する必要があるのでしょうか?
解決済み シンアカウントへの移行を忘れていた
7月31日までに移行の手続きをしなければならなかったのですが行うことを忘れてしまっていました。今ホームページが見れず大変困っております。期限切れからの移行手続きのやり方が分かる方いますか?
ドメイン設定でドメインを追加してにも関わらず、下記の表示が出ます。なお、以前のXFREEウェブメールはサーバーアカウントを停止済みです。(以前はXFREE内でドメイン削除が出来たようですが、現在はシンアカウントに統合されてしまったため当該操作は出来なくなっております)
[入力されたドメイン「●●」は既に設定されています。 ドメイン一覧に該当ドメインが表示されていない場合、前所有者様のサ...
回答募集 登録を完全に解除したい
Xfreekrの移行者です。サーバーIDはお任せで登録しましたが、やはり覚えやすい(なじみのある)IDで再登録したいのですが、
登録を完全に解除するためにはどうしたらよいですか?
【1】困っていることや起きている問題についてできるだけ具体的に記載してください(例:「○○というエラーが出て使えません」「画面が真っ白になって何もできません」など)
【2】何をしようとしていたときに起きましたか(例:「ファイルをアップロードしようとした」「SSL設定を有効にしようとした」など)
【3】試したことがあれば書いてください(例:「ブラウザを変えてみた」「もう一度ログインし直した...
独自ドメインの設定は出来ました。サブドメインの設定もできました。サブドメインの設定をしたと時「ドキュメントルート」が決定されます。(2種類の中で1種類選択)【質問】複数のサブドメインを設定したい時に、同じ「ドキュメントルート」を指定する方法がありますでしょうか?(複数のサブドメイン名は異なっているが、フォルダーは1か所)
解決済み サーバーへのアップロード
【1】AdobeのDWでアップロードしようとしています
【2】しかし、テストでアップロードしようとすると、FTPエラーが発生しました。サーバーフォルダ・・・を開くことがきません。アクセスが拒否されました。ファイルが存在しないか権限に問題がある可能性があります。、というアラートが出ます。
【3】マニュアルとサーバーアカウント設定完了のお知らせ メールの情報に従って、アカウントの設定しています...
【1】はじめまして。知識の無い素人ですが、調べながら今までなんとか更新してきました。
間違えて立ててしまったスレッドは削除ボタンを押したのですが、削除出来ませんでした。
申し訳ございません。
下記のような手順で移転を試みたのですが、間違いを御指摘頂きたく、御指南の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
移転するサイト:
Xドメインで独自ドメインkashiwa-city-chor...
以下の通りですが対処法はありますか?
一般的なWebサーバーでは、無効なURLが入力された場合404を返しますが
デフォルトの設定では、クライアントからのリクエストに対して
1)200を返却し、無効なURLというhtmlを返します。
2)その後404を返します。
最初から404を返却するようにするには、どこをどう直したら良いでしょうか?
よろしくお願いします。
Xfreeサーバーユーザーの皆様、はじめまして。FSと申します。現在、管理しているWordPressサイト(Xfree無料プラン)で深刻な問題が発生しており、藁にもすがる思いでこちらに投稿させていただきました。お知恵をお貸しいただけますと幸いです。
【サイトURL】
【問題の経緯】
6月4日頃: サイトのバックアップのため、WordPressプラグイン「BackWPup」をイン...
通知
すべてクリア
回答募集 xfreeからシンフリーサーバーへの移行
xfreeからシンフリーサーバーへ移行したのですが、データが消失してしまっています。
移行時に昔のサーバから新しいサーバへデータコピーがされてのではないかと思います。
「MySQLバックアップ取得・復元」では、「現在、MySQLデータベースはありません。」と表示されます。
どうにかしてデータを復旧させたいです。方法はありますか?
回答募集 vpsが立ち上がりません
再起動しようと思ってvpsの画面で再起動したら、画面がきえて、それからpdfでやってもエラーなのか立ち上がりません
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします
【1】シンレンタルサーバーのメールアドレス宛にフリーメールから送信を試みますと、送信できません。
【2】シンレンタルサーバーのメールアドレスで受信できず、フリーメールから送信できません。
【3】シンレンタルサーバーのメールアドレス同士であれば問題ありません。
【4】ご利用環境(わかる範囲でOK)- 利用端末(スマホ/PC )- OS(Windows、macOS、iPhone )- ブラ...
回答募集 サイトにアクセスできない
このページは動作していません
blue..........com でリダイレクトが繰り返し行われました。
Cookie を削除してみてください.
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
※これが出てサイトにアクセスできなくなりました。
素人すぎてすみません。
履歴削除してみたのですがダメです。
【1...
回答募集 シンフリーサーバーを退会したいのですが…
シンフリーサーバーを退会します。
シンフリーサーバーを退会しますが、方法がわかりません。
...
回答募集 25/10/01 Xserverに移管
今日9/2ni Xserverに移管を知りました。
説明に、新レンタルサービスの機能とサービス内容は変わらないとありますが、
新レンタルサービスの特徴である「アダルト」関係の利用も従来通りで不変という理解で良いでしょうか?
Xフリーサーバーからシンフリーサーバーに移籍途中です。弱小ボランティア団体の担当者です。よろしくお願い致します。
①ホームページの転送を終えて、独自ドメインでアクセスしました、
最初のWebページの画面は
「このウエブスペースへは、まだホームページがアップロードされていません」
と表示されました。
この時の独自ドメインmiya○○.comの
サイト転送設定画面は、 ...
通知
すべてクリア
【1】10年ほど前、Xfreeで契約してホームページをアップし、3ヶ月ごとに契約更新をしておりました。7月もいつも通り更新をしていたのですが、ホームページが見れなくなってから以下のメールが来ていたことに気づきました。
7/31を過ぎてしまい、自力で移管作業を行い、全ての工程を終了できたと思っているのですが、404エラーのままホームページが見れません。
申し訳ないのですが、他に何をすべき...
こんにちは。
WordPressを運用している方への記事です。
シンフリーサーバーでBASIC認証機能は提供されています。
しかし、ディレクトリまるごととか、パスワードの設定とかちょっと融通が利きません。
そこで、WordPressの管理者画面のログインを、BASIC認証にしようというものです。
これによりBASIC認証を通過しないと管理画面のパスワード認証にたどり着くことがで...
9/16まで半額キャッシュバック、とありますが、
申込時には通常料金の支払いが求められます。
どのようにキャッシュバックされるのでしょうか?
また、キャッシュバックを受けるためには、申し込み時何か注意点がありますか?
解決済み シンフリーサーバーでSFTPを使用する
こんにちは。
表題の通りですが、私が使用しているFTPの設定を披露します。
パスワード管理が不要になるので、ありがたいですね。
また、FTPではIPアドレスとファイルマネージャのみ使うみたいな設定しかなく
海外をブロックするなども使用できません。
そのため、セキュリティレベルを上げることが可能です。
※複数ドメインを管理している場合はFTPサブアカウントが...
出先から決済や設定をしたいと思い、iPhoneにて『Windows app Mobile』のダウンロードをしているのですが、こちらのシンサーバーの場合は接続がなかなか出来ず、設定の詳細わかる方いれば教えて頂きたいです。
IPアドレスは入れましたが、Userドメインにはなにをいれればいいのでしょうか?
パスワードは何のパスワードを入れればいいのでしょうか?
下記画像から進めません...
エックスサーバーの時に契約したドメインをシンフリーサーバーで使うにはどうすれば良いですか。説明のあるサイトでも教えていただければと思います。
2週間前に「【シンフリーサーバー】■重要■無料レンタルサーバー利用期限に関するお知らせ」がsupport@wpx.ne.jpから来て
メールに書かれたで更新しました。更新後の利用期限は11/30です。
が、本日「【Xfree】■重要■無料レンタルサーバー契約更新に関するお知らせ」がsupport@xdomain.ne.jpから来て、
メールには利用期限が9/30と書かれています。このメ...
解決済み 独自ドメインが表示されません。
【1】独自ドメインを取得後3日経ちました。HPデータは既にアップロードしていますが「このウェブスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。」の表示です。
ドメインの初期化など行いましたが改善されません。どなたかご教授ください。
【2】何をしようとしていたときに起きましたかサイトをアップロードできない
【3】試したことがあれば書いてくださいネームサーバーの再設定、ドメイン...
解決済み XFREEの移行が未済の方へ
こんにちは。
XFREEは、2025年7月31日にサービスを終了しました。
そのためWebブラウザでの閲覧はできません。
しかしFTPによる接続、およびphpMyAdminでのデーターベースメンテナンスは、可能な状態となっています。
これは、公式によるデーターバックアップの最後のチャンスと考えた方がよいかもしれません。
公式の情報によりますと
2025年9月30日に...